講文明樹新風
集運公司 新聞 河南

國慶長假1234.8萬人次遊鄭州

2021-10-08 08:50 來源:鄭州晚報 責任編輯:劉銀霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:假日期間,全市各級文化廣電和旅遊主管部門及文化旅遊企業積極開展文明旅遊志願者服務活動,組織文明監督員、文明志願者開展文明旅遊引導工作。抽樣調查顯示,全市旅遊客源結構仍以本省遊客為主,省內遊客佔全部遊客總數的86.

各地遊客在鄭州建業電影小鎮歡度國慶假期

國慶長假,鄭州文化旅遊市場安全、平穩、文明、有序。據市文化廣電和旅遊局綜合大數據監測、抽樣調查和區縣(市)統計,全市共接待遊客1234.8萬人次,實現旅遊總收入54.4億元,按可比口徑恢復至2019年同期的90%。

疫情防控不鬆懈

假日期間,全市文化和旅遊系統按照國務院聯防聯控機制要求,嚴格落實文化旅遊各環節的疫情防控工作。各文化場館採取分時段預約進館措施,觀眾接受體温測量、安全檢查和掃健康碼有序排隊入場,進館後全程佩戴口罩。各A級景區全面推廣“文旅預約健康碼”制度,嚴格落實“限量、預約、錯峯”要求,配備專門督導員引導遊客落實防控措施。

各景區節目精彩不斷

假日期間,建業電影小鎮、只有河南·戲劇幻城、銀基旅遊度假區、方特旅遊度假區、黃帝千古情等文旅文創融合的新興業態景區深受遊客歡迎。方特旅遊度假區推出“復古潮玩趴”活動,不僅有年代感十足的打卡拍照點,更有全天不間斷的精彩演出。建業電影小鎮推出《中原刀客》《一路有戲》角色體驗版,每日上百場節目輪番上演。只有河南·戲劇幻城以三大主題劇場18個小劇場,56個不重樣的戲劇情景空間、450分鐘不重複的演出內容以及900多名專業演員的傾情演出,為遊客打造出被戲劇包裹的時空之城。銀基旅遊度假區憑藉創新優質的全齡層產品、全方位的娛樂度假體驗,成為寶爸寶媽假期出行的首選地。黃帝千古情景區全天上演精彩演藝秀,大型歌舞《黃帝千古情》讓遊客沉浸在氣勢恢宏的美妙演藝之中。

祝福祖國節日氛圍濃厚

眾多A級景區、文博場館圍繞國慶假日特點,推出豐富多彩的文旅產品。鄭州綠博園生動展示中國共產黨成立百年走過的光輝歷程,讓遊客領略紅色文化的魅力。杜甫故里景區在詩聖大道舉辦“我和國旗合個影,我為祖國送祝福”拍照打卡活動。康百萬莊園推出“説經典、唱國風、慶國慶”系列活動。遊客在少林景區拍攝“合影照·熱愛祖國”“短視頻·祝福祖國”等照片或小視頻,併發送至自己的微信朋友圈或抖音,就可免費領取小紅旗和愛國貼紙。長壽山第十三屆紅葉節吸引眾多遊客前來賞秋。鄭州博物館聯合英國博物館舉辦“微觀之作——吉爾伯特精品展”活動。鄭州文化館舉辦“重建家園·同心抗疫”非遺作品專題展。鄭州圖書館舉辦線上中原文化“遊”系列活動。鄭州美術館舉辦系列美術精品展覽活動。

文明旅遊從我做起

國慶節前夕,市文明辦、市文化廣電和旅遊局聯合發出文明旅遊倡議書,提醒廣大市民文明出遊、理性出遊、安全出遊、健康出遊,讓文明旅遊成為一道亮麗的風景線。假日期間,全市各級文化廣電和旅遊主管部門及文化旅遊企業積極開展文明旅遊志願者服務活動,組織文明監督員、文明志願者開展文明旅遊引導工作。各旅遊景區通過顯示屏、宣傳橫幅、文明志願服務站等方式開展文明旅遊宣傳活動。

短途自駕遊持續火熱

在疫情常態化防控階段,市民和遊客防控意識較強,非必要不出省,近程短途遊產品成為市場“寵兒”。抽樣調查顯示,全市旅遊客源結構仍以本省遊客為主,省內遊客佔全部遊客總數的86.5%。從出遊方式看,自駕遊依然是主流。調查發現,受高速公路免費通行的利好政策支持,自駕遊客佔遊客總數的78.9%。家庭遊、親子游是國慶假期出遊的主要羣體。鄭報全媒體記者 成燕/文 丁友明/圖

責任編輯:劉銀霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回集運公司
相關新聞
返回頂部