講文明樹新風
集運公司 新聞 政務

李躍勇深入遂平縣嵖岈山風景區調研指導旅遊業發展和旅遊安全工作

2021-10-03 21:15 集運公司 責任編輯:孔浩
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:來到嵖岈山風景區,李躍勇先後深入景區親子游樂項目、微型消防站、天磨湖大壩等場地,實地查看設備設施安全、應急救援服務、地質遺蹟保護和地質災害防範情況,現場測試景區SOS設備運行狀況。

李躍勇深入遂平縣調研指導旅遊業發展和旅遊安全時強調

壓實各方責任  確保景區安全平穩有序運行

創新運營理念  把資源優勢轉化為產業優勢

駐馬店網訊(記者 滑清泉 耿楊揚/文 弓華靜/圖)10月3日,正值國慶假期,市委副書記、市長李躍勇深入遂平縣嵖岈山風景區,實地調研指導旅遊業發展、假日旅遊安全等工作,強調要堅持把安全工作放在首位,切實統籌好安全和發展,細化各項安全保障措施,進一步提升旅遊服務質量,全力為遊客創造一個安心、舒心的旅遊環境,不斷提高我市文旅競爭力。

微信圖片_20211003175932

當日,嵖岈山風景區遊人如織,各地遊客紛至沓來,共賞美景、樂享長假。來到嵖岈山風景區,李躍勇先後深入景區親子游樂項目、微型消防站、天磨湖大壩等場地,實地查看設備設施安全、應急救援服務、地質遺蹟保護和地質災害防範情況,現場測試景區SOS設備運行狀況。他叮囑轄區政府、相關部門和景區負責人要時刻繃緊安全生產這根弦,強化底線思維,壓實各方責任,進一步細化完善應急預案,強化專業人員配備,着力提升景區安全管理能力和應急水平;要強化宣傳引導和服務管理,完善服務設施,設立安全標識,加強值班值守和人員巡查,引導遊客安全文明出遊。

微信圖片_20211003175808

在嵖岈山旅遊景區指揮調度中心,李躍勇查看了綜合管控平台運行、各景點實時信息等情況,現場觀看工作人員演示平台功能,並聽取景區安全運營情況彙報。他強調,“十一”長假期間,景區迎來客流高峯,要嚴格落實疫情防控各項措施,切實築牢景區疫情防控防線;要充分發揮指揮調度中心智慧“大腦”作用,強化人流情況監測分析、風險研判,加強調度,有力有效調控客流,確保景區安全平穩有序運行。

微信圖片_20211003175926

微信圖片_20211003175920

調研期間,李躍勇還實地查看了嵖岈山温泉小鎮項目建設運營情況。他強調,要深入貫徹落實市五次黨代會精神,大力實施文旅文創融合戰略,立足本地文化和旅遊特色,以文塑旅、以旅彰文,堅持龍頭帶動、串珠成鏈,認真做好景點設計、文創開發、業態培育、宣傳推介等工作,不斷增強景區文旅知名度、美譽度。要創新運營理念和服務形式,着力將文化資源優勢轉化為產業發展優勢,努力打造高質量旅遊品牌。

微信圖片_20211003175914

責任編輯:孔浩

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“集運公司”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“集運公司”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回集運公司
相關新聞
返回頂部