講文明樹新風
集運公司 新聞 政務

駐馬店市隆重舉行烈士紀念日公祭活動

2021-09-30 15:21 集運公司 責任編輯:付琳
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:緬懷革命先烈 傳承紅色基因 駐馬店市隆重舉行烈士紀念日公祭活動 鮑常勇李寶清陳鋒等出席

緬懷革命先烈 傳承紅色基因

駐馬店市隆重舉行烈士紀念日公祭活動

鮑常勇李寶清陳鋒等出席

11

駐馬店網訊(記者 劉華山 周由/文 弓華靜/圖)鬱郁青柏掩忠骨,烈烈英魂訴長風。9月30日上午,在全國第八個烈士紀念日到來之際,市委書記鮑常勇等領導同志來到確山縣竹溝革命烈士陵園,出席烈士紀念日公祭活動,向人民英雄敬獻花籃,深切緬懷革命先烈,傳承紅色基因,凝聚全面建設現代化駐馬店的磅礴偉力。

12

市領導李寶清、陳鋒、於燕、曹新博、金冬江、劉曉文、何晞、徐志堅、王兆軍、李建超等出席。

秋日的竹溝革命烈士陵園松柏蒼翠、莊重肅穆。上午9時30分,公祭活動開始。金冬江主持。

“禮兵就位!”一聲號令響起,12名禮兵邁着鏗鏘有力的步伐,依次行進到紀念碑前持槍佇立。

隨着雄壯的《義勇軍進行曲》響起,全場齊聲高唱中華人民共和國國歌。

國歌唱畢,全體人員低首肅立,向革命烈士默哀。

13

默哀畢,少先隊員齊唱《我們是共產主義接班人》,表達繼承革命先輩的光榮傳統、為着理想勇敢前進的遠大志向。

14

深情莊嚴的《獻花曲》響起,10名禮兵托起5個花籃,緩步前行,將花籃整齊擺放在莊嚴聳立的烈士紀念碑前。鮑常勇等領導同志緊隨其後,神情肅穆地登上台階,走向紀念碑,在花籃前駐足凝視、垂手肅立。

15

隨後,鮑常勇緩步上前,悉心整理花籃緞帶,並向紀念碑三鞠躬,表達對革命先烈的深切緬懷和崇高敬意。

接着,鮑常勇等領導同志和少先隊員、各界羣眾代表緩步繞行,一同瞻仰竹溝革命紀念碑、革命烈士墓,祭奠烈士英靈,追尋紅色記憶,重温黨的光輝歷程。

16

烈軍屬、退伍老戰士代表,市直單位、學校師生代表,解放軍官兵、武警官兵、公安幹警代表,各界羣眾代表等參加了公祭活動。

責任編輯:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“集運公司”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“集運公司”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回集運公司
相關新聞
返回頂部