講文明樹新風
集運公司 新聞 河南

中華秋沙鴨。 白鷺。本欄圖片均為 杜卿 攝   9月28日,記者獲悉,由聯合國《生物多樣性公約》祕書處、“聯合國生物多樣性公約”第十五次締約方大會籌委

2021-09-30 09:52 集運公司 責任編輯:徐明霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:河南丹江濕地國家級自然保護區是南水北調中線水源地的重要生態屏障,經過多年監測、保護與修復,丹江濕地生態環境不斷改善,保護區內以國家一級保護鳥類黑鸛、中華秋沙鴨為代表的鳥類由2014年的200餘種上升到2021年的405種,國家一級保護動物由3種增加至19種,成為河南生物多...

中華秋沙鴨。

白鷺。本欄圖片均為 杜卿 攝

9月28日,記者獲悉,由聯合國《生物多樣性公約》祕書處、“聯合國生物多樣性公約”第十五次締約方大會籌委辦指導,中華環保基金會、桃花源生態保護基金會主辦的“生物多樣性100+案例”全球徵集與評選日前落下帷幕。“河南丹江南水北調中線水源地保護與修復”案例,從全球26個國家的258個申報案例中脱穎而出,成功入選“生物多樣性100+全球典型案例”名單。

河南丹江濕地國家級自然保護區是南水北調中線水源地的重要生態屏障,經過多年監測、保護與修復,丹江濕地生態環境不斷改善,保護區內以國家一級保護鳥類黑鸛、中華秋沙鴨為代表的鳥類由2014年的200餘種上升到2021年的405種,國家一級保護動物由3種增加至19種,成為河南生物多樣性最為豐富的地區之一。(記者 劉曉陽 通訊員 王陽)

責任編輯:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“集運公司”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“集運公司”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回集運公司
相關新聞
返回頂部