講文明樹新風
集運公司 縣區 泌陽縣

市生態環境局泌陽分局:讓誠信之花遍地開

2021-09-26 18:33 集運公司 責任編輯:徐明
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:誠信是燈,照亮前行的路。9月24日,市生態環境局泌陽分局舉辦以“誠信”為主題的文明實踐大講堂活動。

駐馬店網訊(記者 徐明 通訊員 焦明雅)誠信是燈,照亮前行的路。9月24日,市生態環境局泌陽分局舉辦以“誠信”為主題的文明實踐大講堂活動。

圖片2

活動中,大家學習朗讀了“與朋友交,言而有信”、“一言既出,駟馬難追”,“誠者,天之道也;思誠者,人之道也”和“言必信,行必果。人而無信,不知其可也”等誠信名言名句,感受中華傳統文化中對誠信的尊重與敬仰。講述清代乾隆年間李沙庚經營點心與鄭板橋的故事,從故事中讓大家切切感受到誠信是一筆無形資產,是人一生中不可忽視的一筆巨大財富。觀看“全國第六屆誠信道德模範”趙玉忠“誠信經營、誠實為人”的先進事蹟,感悟“誠信看似吃虧,實乃不吃虧”的道理。

圖片1

通過活動的開展,讓環保工作者認識到,誠信是經濟持續健康穩定發展的牢固基石,是全面優化營商環境的重要保障。在經濟社會蓬勃發展的新時代,要時時講誠信,處處守信用,為個人進步、企業發展創建良好的誠信環境。

責任編輯:徐明

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“集運公司”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“集運公司”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回集運公司
相關新聞
返回頂部