講文明樹新風
集運公司 新聞 第一時間

開放合作 共贏未來

——熱烈祝賀第二十四屆中國農產品加工業投資貿易洽談會隆重開幕

2021-09-26 10:24 集運公司 責任編輯:梅雅平
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:本屆中國農加工投洽會聚焦農產品加工業高質量發展,以“提升農產品加工業,打造農業全產業鏈”為主題,主要分為成果展示、投資洽談、發展論壇三大板塊,圍繞這三塊內容,以線上線下融合模式舉辦大會開幕式、國內國際農加工產品展、重點項目洽談簽約、全國農產品加工業高質量發展論壇、駐馬店“...

金秋襄盛事,盛會譜華章。今天,備受矚目的第二十四屆中國農產品加工業投資貿易洽談會隆重開幕。我們對中國農加工投洽會的召開表示熱烈祝賀,對參會的客商嘉賓表示熱烈歡迎!

自1998年以來,中國農加工投洽會已連續在駐馬店市成功舉辦了二十三屆,是我國農產品加工領域5A級知名展會,是合作交流的重要平台、成果轉化的重要載體、洽談對接的重要場所,也是展示我市對外形象的一張靚麗名片和對外開放招商的重要平台。23年來,我們積極適應形勢變化,努力探索和創新辦會路子,大會的主題、內容和形式不斷完善,市場化、國際化、品牌化、專業化、信息化水平逐年提升,呈現品質越來越高、影響越來越大、形式越來越活、效果越來越好的特點,為深入推進區域經濟合作提供了重要平台,在深化農業供給側結構性改革、打好打贏脱貧攻堅戰、推動鄉村振興中發揮了重要作用,已成為中國農產品加工領域的風向標,正朝着國際一流展會目標邁進。

“辦好一個會,激活一座城。”23年來,我們始終堅持以承辦中國農加工投洽會為平台,深化招商引資和對外交流,大力發展農產品加工業,積極承接產業轉移,洽談落地一大批投資項目,培育壯大主導產業,加快農產品、食品加工業的發展,充分發揮中國農加工投洽會載體平台的“強磁場”作用,持續築巢引鳳、招大引強,引進君樂寶、魯花、今麥郎、雀巢、五得利等一批國內外知名農產品加工企業,促進現代農業轉型升級,加快一二三產業融合發展,打造農產品加工業千億級產業集羣,全國首個國際農產品加工產業園落户駐馬店,有力促進了我市農產品加工業的快速發展。我們藉助中國農加工投洽會這一開放平台,搶抓機遇,發揮優勢,加快推進高質量跨越發展,近年來主要經濟指標增速始終位居全省第一方陣,城鄉面貌發生巨大變化,社會文明程度全面提升,幹部羣眾的開放意識、發展意識、創新意識明顯增強,風清氣正、幹事創業的良好政治生態持續鞏固,駐馬店先後獲得全國文明城市、國家衞生城市、國家森林城市、國家園林城市、中國優秀旅遊城市、中國營商環境質量十佳城市、國家農業綜合標準化示範市、全國法治政府建設示範市等一系列殊榮,城市知名度、美譽度、綜合競爭力大幅提升。 

站在“兩個大局”交織、“兩個百年”交匯、“兩個五年”交接的歷史節點,立足“十四五”開局起步,辦好今年的中國農加工投洽會對於推動“三鏈同構”,助力打造“國際農都”,為“十四五”開好局、起好步意義非同尋常。本屆中國農加工投洽會聚焦農產品加工業高質量發展,以“提升農產品加工業,打造農業全產業鏈”為主題,主要分為成果展示、投資洽談、發展論壇三大板塊,圍繞這三塊內容,以線上線下融合模式舉辦大會開幕式、國內國際農加工產品展、重點項目洽談簽約、全國農產品加工業高質量發展論壇、駐馬店“國際農都”建設招才引智等專場活動,並進行線上發佈。我們要緊扣高質量發展時代主題,進一步突出產業鏈與創新鏈融合發展新成果,聚焦農產品加工業高精尖領域,立足全面推進鄉村振興,把大會平台辦成促進農產品加工業發展的綜合性載體,發揮好對產業振興和鄉村全面振興的促進作用,把農產品加工業發展推向更大範圍、更高層次、更深領域。

攜手謀發展,共創新輝煌。河南是農業大省、駐馬店是農業大市,舉辦中國農加工投洽會是我市經濟社會生活中的一件大事,是對外開放、交流合作、推動經濟社會快速發展的重要平台,也是展現我市對外開放形象的重要窗口。我們將秉持“展會搭建平台、平台集聚資源、資源服務產業”的理念,進一步加強協調溝通,強化組織統籌,提升服務質量,確保把本屆大會辦成一屆更高水平、更高質量、更加精彩的大會,把這塊“金字招牌”擦得更亮。我們堅信,在農業農村部和省委、省政府的正確領導下,在國內外參會嘉賓的鼎力支持下,在全市上下的共同努力下,本屆大會一定會辦得更具特色、更高水平、更富實效。

23載結緣情意深厚,再歡聚誠邀四海賓朋。今天的駐馬店,是一方充滿活力、充滿希望的投資熱土,是一塊創業興業、施展才華的理想之地。今天,勤勞質樸、熱情好客的駐馬店人民將以更加開放的胸懷、更加優良的環境、更加優質的服務誠邀各位嘉賓、各界朋友來駐馬店洽談合作、投資興業,共享發展機遇、共創美好未來。

預祝第二十四屆中國農產品加工業投資貿易洽談會圓滿成功!

責任編輯:梅雅平

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“集運公司”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“集運公司”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回集運公司
相關新聞
返回頂部