講文明樹新風
集運公司 新聞 第一時間

確山紅色記憶館 沒齒不忘九一八

2021-09-19 12:45 集運公司 責任編輯:楊姍姍
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:2021年9月18日,淒厲的防空警報響徹雲霄。時光追溯到1931年9月18日,日本侵略者製造事端,無中生有,悍然發動了震驚中外的“九一八事變”,點燃了長達14年的侵華戰火。

駐馬店網訊 (記者 杜若)2021年9月18日,淒厲的防空警報響徹雲霄。時光追溯到1931年9月18日,日本侵略者製造事端,無中生有,悍然發動了震驚中外的“九一八事變”,點燃了長達14年的侵華戰火。在日軍鐵蹄肆虐之下,930餘座城市被佔領,4200萬難民無家可歸,3500多萬人傷亡……

9月18日上午,秋風颯颯,細雨濛濛。為緬懷先烈、銘記歷史,提醒吾輩自強不息,確山紅色記憶館舉行了紀念活動。門楣上方拉起醒目的紅色橫幅“勿忘九一八 吾輩當自強”,來自駐馬店市及各縣的對革命先烈緬懷者,有的身穿紅軍軍裝,手執五星紅旗,有的身穿旗袍,在記憶館前唱起紅歌《東方紅》和豫劇,扭起秧歌,舞起中國龍。當警報拉響,他們集體向在抗日戰爭中犧牲的革命先烈默哀三分鐘,寄託哀思,表達敬仰之情。

忘記歷史就意味着背叛,不忘初心,方得始終。90年後的今天,我們更應牢記由鮮血和生命鑄就的偉大歷史,捍衞來之不易的和平及殊為珍貴的民族尊嚴。

確山紅色記憶館館長姚真保説:“今天是'九一八'紀念日,我們要銘記歷史,緬懷先烈,我們生在紅旗下,長在新中國,日子越過越甜美,頭顱越抬越高,底氣越來越足,這一切都要感謝中國共產黨,感謝那些為了新中國誕生而流血犧牲的革命烈士。我做不了大事,但我可以在社會主義建設的大潮中出一份力,盡一份責,讓中國夢早日夢圓!”

責任編輯:楊姍姍

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1.凡本網註明“集運公司”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“集運公司”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2.凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3.如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回集運公司
相關新聞
返回頂部