講文明樹新風
集運公司 商業 商業資訊

市企業家協會召開“萬人助萬企”活動推進會暨騰訊“99公益日”活動愛心募捐動員會

2021-09-06 16:48 集運公司 責任編輯:關永健
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

本報訊(記者 胡旭渝 關永健)精心部署助萬企,共同奉獻愛加倍。根據河南省委、省政府和駐馬店市委、市政府關於開展“萬人助萬企”活動部署要求,9月4日下午,駐馬店市企業家協會在鵬宇迎賓府二樓會議室召開“萬人助萬企”活動推進會暨“騰訊99公益日”愛心募捐動員會。駐馬店市政協常委、市企業家協會黨委書記党進出席會議並講話,黨委、祕書處以及各小組祕書長等20人蔘加了活動。

01c40b0e2dbe3edb9b0055e0202408e

本次會議由駐馬店市企業家協會副祕書長白美娜主持。    

會上,駐馬店市企業家協會黨建指導員劉昌芳宣讀了《駐馬店市企業家協會“萬人助萬企”活動實施方案》。成立駐馬店市企業家協會“萬人助萬企”活動指揮部,會長任總指揮長,黨委書記任指揮長,常務副會長任常務副指揮長,副會長任副指揮長;理事,各部門部長、副部長、各小組祕書長為成員,指揮部下設辦公室,組建綜合協調組、活動督辦組、宣傳報道組3個專項組和若干走訪工作組,確保各項工作統籌有力、協調有序、推進有效。

9ea45341c0ddc2fcba2404ea583186e

方案表明,協會將發揮橋樑和紐帶作用,聚焦企業發展重點難點堵點痛點問題,組織開展“會員大調查、會員大走訪、問題大反饋”三項任務,助力“萬人助萬企”活動,推動政府職能轉變,優化營商環境,完善企業服務長效機制,積極構建有利於企業發展的制度環境、政策環境和公共服務體系。組織理事會領導班子走進企業,幫助企業查找癥結、協商決策,為企業辦實事、解難題,提振企業發展信心,激發企業內生動力和創新創造活力,推動駐馬店經濟高質量發展。

77f56c53c446f21048cef01379704c6

方案指出,“萬人助萬企”活動將覆蓋全體會員企業,由駐馬店市企業家協會黨委、理事會統一領導,祕書處、聯合各部門和小組祕書處統籌推進,建立相應工作機制,着力排查解決企業實際問題。領導班子分包服務市領導分包的行業龍頭會員企業,其他會員企業由副會長帶隊組成的走訪工作組開展會員大走訪,收集企業問題、為上級決策提供支撐、支持企業發展、推動政策落地、強化要素保障和創新驅動,切實增強企業競爭力,持續推動企業提檔升級。

0730c89f6a02a2a4fc65d9f0e6a01cc

 涓滴成海,聚沙成塔。駐馬店市企業家協會黨委組織部部長張磊宣讀了《關於參與“99公益日”募捐的倡議書》。倡議書倡導廣大愛心企業家在2021年9月7—9日三天、騰訊“99公益日”到來之際,積極參與“99公益日”網絡募捐項目,在這三天內捐贈的金額騰訊公益將會推出配捐,放大愛心力量,實現愛心加倍。希望廣大會員企業家以慈善的雙手、仁愛的胸懷、滿腔的愛心為需要援助者點燃生命的火焰,用善行為期盼救助者架起生活的橋樑,從而在“十四五”規劃開局之年更好地鞏固脱貧攻堅成果,助力推動鄉村振興等公益事業。

06562df896241c96d3668ba3214c0e6

駐馬店市政協常委、市企業家協會黨委書記党進在總結講話中表示,我市新一屆領導班子高度重視“萬人助萬企”活動,旨在為企業辦實事、解難題。協會作為企業家的孃家人,對會員企業更應該關愛有加,更應該熟悉經營狀況,更應該幫助企業理清問題,找準癥結,推動問題解決,提振企業信心,激發企業內生動力和創新創造活力,推動全市非公經濟高質量發展。各小組、各部門要深入瞭解掌握企業發展現狀和實際需求、問題困難等,認真梳理後以報告、建議的形式上報有關部門和市委、市政府,切實解決企業突出問題,促進企業高質量發展。

ef2ce01142cdda940ec0da0c90321ce

隨後,党進就參與“99公益日”募捐活動做了強調和安排。“99公益日”活動是“助力鄉村振興”公益項目,是在常態化新冠肺炎疫情防控形勢下,開展困難留守、孤寡老人、兒童等貧困對象關愛幫扶,是進一步鞏固脱貧攻堅成果,促進鄉村振興的利好公益事業。各組要積極發動愛心企業家,大力弘揚企業家精神,積極承擔社會責任,在9月7日至9日集中配捐時間,開展線上捐贈活動。要“堅持自願、鼓勵奉獻”為原則,數額不限,多少都是愛心,用奉獻為弱勢羣體撐起一片温馨和諧的天空。

d041d69a16806ba3fc2f98ea1ef4e7b

據悉,駐馬店市企業家協會“萬人助萬企”活動將在兩週內對會員企業走訪完畢,屆時指揮部辦公室將指導各組開展走訪活動和問題收集,及時掌握各組進展情況,定期彙總企業需求、梳理存在共性問題,會同市直相關部門加強幫扶指導,促進問題得以解決。今後,協會仍將充分發揮好橋樑紐帶作用,幫助企業找準制約發展的突出問題,協助政府收集企業第一手資料,為政府部門優化營商環境、完善服務企業長效機制,構建企業發展制度、政策和公共服務體系的決策提供支持。

3afe2f4dd7560d9341ce08faacad202

 

 

 

責任編輯:關永健

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1.凡本網註明“集運公司”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“集運公司”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2.凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3.如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回集運公司
相關新聞
返回頂部