講文明樹新風
集運公司 新聞 社會

錢捐出去了 他們仨笑了

2021-08-24 10:55 集運公司 責任編輯:梅雅平
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:記者接到杜女士的求助電話,對該事進行採寫後,在天中晚報客户端上刊發了題為《小學生愛心義賣傳真情》的報道,引起了很多市民的關注。當他們把義賣的錢捐給市紅十字會,拿到對方頒發的榮譽證書時,三個孩子非常興奮。

三個孩子拿到市紅十字會頒發的榮譽證書。

文/圖全媒體記者 張麗麗

“義賣的錢捐出去了,我們仨的心願終於實現了!”8月23日上午,走出駐馬店市紅十字會辦公大樓,來自駐馬店實驗小學的徐響、王嘉偉、金子涵三人,高興地通過電話向記者講述了他們此刻激動的心情。

這是他們三個自發組織義賣活動以後,最開心的一天。

此前,他們關注到鄭州因特大暴雨發生洪災,便有了幫助受災羣眾的想法。他們在父母的支持下進行了幾天的愛心義賣活動,卻因為疫情捲土重來找不到捐款渠道。

8月22日,其中一名孩子的媽媽杜女士給記者打來求助電話,講述了他們義賣活動的具體情況。30多度的高温,幾個孩子將家中看完的數百本圖書彙集起來,在駐馬店世紀廣場愛心義賣,他們的同學馮晨羽聽説後,也送來了好多書籍。

記者接到杜女士的求助電話,對該事進行採寫後,在天中晚報客户端上刊發了題為《小學生愛心義賣傳真情》的報道,引起了很多市民的關注。隨後,記者與市紅十字會有關負責人取得聯繫,講述了三個孩子的心願,獲得對方的認可。

8月23日上午,杜女士與該負責人取得聯繫,並帶領三個孩子前往市紅十字會捐贈。當他們把義賣的錢捐給市紅十字會,拿到對方頒發的榮譽證書時,三個孩子非常興奮。“希望我們能夠幫到需要的人。”他們説。

責任編輯:梅雅平

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“集運公司”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“集運公司”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回集運公司
相關新聞
返回頂部