講文明樹新風
集運公司 新聞 體育

十四運會和殘特奧會火炬正式在陝西傳遞

2021-08-16 17:24 來源:新華網 責任編輯:付琳
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:殘疾人火炬手姚偉表示,自己是中國殘疾人事業發展的參與者、見證者與受益者,此次“二火合一”的火炬傳遞讓殘疾人、健全人攜起手來為全運會和殘特奧會喝彩,他的心情無比激動,相信此次體育盛會的舉辦將鼓勵廣大殘疾人走出家門、走進社會的大家庭。

第十四屆全國運動會、第十一屆全國殘運會暨第八屆全國特奧會火炬傳遞點火起跑儀式在陝西省西安市永寧門(南門)廣場舉行。

1

新華社西安8月16日電(記者鄭昕)16日上午,第十四屆全國運動會、第十一屆全國殘運會暨第八屆全國特奧會火炬傳遞點火起跑儀式在陝西省西安市永寧門(南門)廣場舉行,100名火炬手完成首站的接力奔跑。

為期28天的火炬傳遞以“盛世全運、天下長安”為主題,在“殘健共融”理念下首次將全運會和殘特奧會的火炬傳遞合二為一,於三秦大地上的14個站點舉行。

在當天點火起跑儀式上,兩名志願者相互配合,把從革命聖地延安寶塔山採集而來的聖火伸向火種盆,火焰瞬間熊熊燃起。隨後,兩屆奧運會冠軍秦凱來到巍巍古城牆下,接過這把點燃的名為“旗幟”的火炬,高高擎起並向周圍致意,昂首闊步開始第一棒約50米的奔跑。

起跑之後,一棒又一棒的火炬手激揚奮進,他們在護跑手的陪伴下,途經鐘樓、西安人民劇院、安遠門、西安火車站等古城地標性建築,在大明宮國家遺址公園的丹鳳門下完成收火,結束本站約5.3公里的接力。

跑完第一棒火炬,目前還在北京讀書的秦凱激動地説:“我特別自豪能在家鄉完成第一棒的火炬傳遞。西安這幾年的變化日新月異,我每次回來都有不一樣的感覺,希望今年的十四運會精彩、順利地舉辦。”

共有三名殘疾人火炬手參加本站傳遞。殘疾人火炬手姚偉表示,自己是中國殘疾人事業發展的參與者、見證者與受益者,此次“二火合一”的火炬傳遞讓殘疾人、健全人攜起手來為全運會和殘特奧會喝彩,他的心情無比激動,相信此次體育盛會的舉辦將鼓勵廣大殘疾人走出家門、走進社會的大家庭。

火炬傳遞的下一站將於18日上午在陝西“東大門”渭南市市區舉行。聖火將在9月12日的最後一站傳遞活動上進入本屆全運會和殘特奧會主會場——西安奧體中心,並分別於9月15日的十四運會開幕式和10月22日的殘特奧會開幕式上點燃主火炬塔。

責任編輯:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1.凡本網註明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2.凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3.如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回集運公司
相關新聞
返回頂部